DESCRIPCIÓN Y VARIEDADES

En nuestro valle, nos encontramos con una gran riqueza varietal. Lo que nos enriquece, hace diferente y da personalidad es precisamente la gran variedad de frutos que podemos elaborar.

Los principales frutos que recogemos y transformamos son aceitunas de la variedad Benizal o Gordal de Hellín, manzanilla real, manzanilla menuda, manzanilla cuquillo, injerta, Picual, Arbequina, Picuda, Limoncilla, son las variedades que han poblado desde siempre nuestros huertos de olivares.

 

EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Es el aceite obtenido exclusivamente mediante presión en frío por procedimientos mecánicos. Las aceitunas se lavan, se decantan, se centrifugan y el aceite resultante se filtra. Completamente natural, conserva todos sus principios activos intactos. El sabor y el aroma depende sólo del tipo de aceituna, del grado de madurez y de las características que le da la zona donde se cultivan los olivos.

 

VARIEDADES

  • Monovarietales: cuando se elaboran con una sola variedad de aceituna.
  • Coupages: cuando se elaboran con diversas variedades de aceituna.
  • Con Denominación de Origen Protegida (D.P.O.): cuando se elaboran con aceitunas procedentes de un área geográfica determinada y oficialmente reconocida.
  • Aceite de oliva ecológico…

Si desea ver la descripción de nuestras variedades de oliva puede descargar la ficha correspondiente a cada una de ellas.

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