LA ALMAZARA

Almazara San Joaquín es una joven y pequeña empresa familiar.

La Almazara fue fundada por Miguel de Gea Borredat, en el invierno de 1989. En sus inicios la formaban un pequeño molino de empiedro, con prensas y decantación natural. Lo que nos mueve es este zumo natural que es el aceite de oliva virgen extra. Es imprescindible el estudio, la innovación y el desarrollo en el mundo del aceite de oliva, sin olvidar la tradición.

Vivimos y queremos seguir viviendo en un entorno natural e intentamos ser consecuentes con ello. Para ello nuestro trabajo y nuestro entorno debe de ser divulgado.

La elaiotecnia, la almazara, el aceite, el maestro de almazara… en todas estas palabras aparece un mundo apasionante lleno de tradición e ilusión, en el que se refleja nuestro profundo afán de búsqueda de un producto mejor.

 

COMENZAMOS A MEDIADOS DE OCTUBRE A ELABORAR LOS PRIMEROS ACEITES…

El campo se transforma, sufre en el otoño un cambio de color, esa misma variedad cromática se manifiesta en los frutos, en todas las variedades de aceituna. El envero se manifiesta en los frutos, pasando de colores verdes intensos, a colores representados en marfiles, verdes amarillos, pasando por rosáceos y púrpuras. Es en este preciso momento cuando nos disponemos a procesar nuestros primeros caldos.

A finales de Octubre, principios de Noviembre, coincidiendo con el inicio de la elaboración, afloran en nuestra almazara, los primeros aromas frescos de aceituna, hojas, y a zumo natural de la aceituna. Son los primeros aceites vírgenes extra que elaboramos.

0
    0
    Tu carrito
    Tu carrito esta vacíoVolver a la tienda
      Calcular envío