+34 967 32 00 77 info@almazarasanjoaquin.es

ELABORACIÓN

A mediados del mes de octubre de cada campaña comenzamos la elaboración de las diferentes variedades de aceitunas que se cultivan en nuestro entorno.

Estas variedades son arbequina, picual, benizal, gordal, manzanilla y cuquillo. La recolección se hace de forma mecánica, siempre seleccionando aceitunas de vuelo y en el momento óptimo de maduración o envero.

Hemos equipado nuestra almazara con la tecnología y maquinaria más avanzada para la extracción de aove.

Disponemos de un patio de recepción de aceitunas donde se realiza las operaciones previas a la molturación. Control visual, limpieza, lavado, y pesaje del fruto, son el tratamiento indispensable para preservar la calidad de la aceituna antes de su molturación. De ahí se trasladan a las tolvas donde separamos por variedades.

En un breve espacio de tiempo las aceitunas se molturan en un molino. La pasta de aceituna obtenida es conducida a una termobatidora de acero inoxidable, y supervisada por un cuadro de control de tiempo y temperatura, nunca superior a 27ºC. La pasta pasa a la centrifuga horizontal que extrae el zumo resultante y este se bombea a cualquiera de los depósitos de la bodega.

En la bodega disponemos de 43 depósitos de acero inoxidable de diferentes capacidades para dar cabida a los distintos lotes de AOVE que elaboramos cada campaña. Desde 1500 litros a 50.000 litros.

En la bodega conservamos el aceite a una temperatura constante de 20 º C. Y el aceite aquí almacenado se envasa bajo pedido en una envasadora en nuestros diferentes formatos, y pasa a estar listo para ser consumido.

ELABORACIÓN

A mediados del mes de octubre de cada campaña comenzamos la elaboración de las diferentes variedades de aceitunas que se cultivan en nuestro entorno.

Estas variedades son arbequina, picual, benizal, gordal, manzanilla y cuquillo. La recolección se hace de forma mecánica, siempre seleccionando aceitunas de vuelo y en el momento óptimo de maduración o envero.

Hemos equipado nuestra almazara con la tecnología y maquinaria más avanzada para la extracción de aove.

Disponemos de un patio de recepción de aceitunas donde se realiza las operaciones previas a la molturación. Control visual, limpieza, lavado, y pesaje del fruto, son el tratamiento indispensable para preservar la calidad de la aceituna antes de su molturación. De ahí se trasladan a las tolvas donde separamos por variedades.

En un breve espacio de tiempo las aceitunas se molturan en un molino. La pasta de aceituna obtenida es conducida a una termobatidora de acero inoxidable, y supervisada por un cuadro de control de tiempo y temperatura, nunca superior a 27ºC. La pasta pasa a la centrifuga horizontal que extrae el zumo resultante y este se bombea a cualquiera de los depósitos de la bodega.

En la bodega disponemos de 43 depósitos de acero inoxidable de diferentes capacidades para dar cabida a los distintos lotes de AOVE que elaboramos cada campaña. Desde 1500 litros a 50.000 litros.

En la bodega conservamos el aceite a una temperatura constante de 20 º C. Y el aceite aquí almacenado se envasa bajo pedido en una envasadora en nuestros diferentes formatos, y pasa a estar listo para ser consumido.